San Francisco Bay Brews

San Francisco Bay Areaに住む日本人の方々に

イチゴジャム&マーガリン vs ピーナツバター&ジェロ

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日本で食パンを使ったポピュラーなサンドイッチに、イチゴジャムを片方のパンに塗って、もう一方のパンにはマーガリン(決してバターではない)を塗ってそれらを合わせてサンドイッチにしたのがありますが、米国では見かけません。その代わり、米国の子供達のランチの定番として脈々と存在しているのが、ピーナツバター&ジェロと呼ばれているサンドイッチです。片方のパンにピーナツバターを塗り、もう一方にはジェロ(jello)と呼ばれる赤い色のジャムのような物を塗ります。なぜか色の取り合わせは日本版と似ています。このジェロという食べ物は何から出来ているのかよくわかりませんが、スーパーでJelloの素を買ってきて作ります、と言っても確か水で粉をといて冷やしておくだけ。まあピーナツバターといいジェロといい甘いですからカロリーは満点でしょうね。

でも、私はイチゴジャム+マーガリンの方がよく出来てると思いますが、いかがでしょうか?